タイの兜煮 レシピ・作り方

タイの兜煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • タイの頭 1個
  • 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうが 1g
  • だしの素 小さじ1/8
  • ネギ 5g

作り方

  1. 1 タイの頭をフライパンに入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら酒、砂糖、しょうゆ、だしの素、おろししょうがを加える
  3. 3 落し蓋をし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 細切りにしたネギをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039259
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る