生ひじきの煮物 レシピ・作り方

生ひじきの煮物
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水気をきる。
    人参と油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、【1】を炒め、油が回ったら●と冷凍グリーンピースを入れて時々混ぜながら煮る。
  3. 3 汁気が少なくなったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

旦那がひじきの煮物が好きなので

  • レシピID:1710039140
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/29 21:23
    生ひじきの煮物
    懐かい味のひじき。美味しかったです
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/18 21:53
    生ひじきの煮物
    グリンピースのかわりに枝豆で代用しました^^
    ありがとうございました!
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/10/14 12:45
    生ひじきの煮物
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る