玉葱とミンチの卵とじ レシピ・作り方

玉葱とミンチの卵とじ
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯にかけて丼にしても美味しいです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽きミンチ 120g
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●刺身醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●水 40cc
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、フライパンにごま油を敷き玉ねぎとミンチを炒める。
  2. 2 【1】に●で味付けをし沸騰したら、溶いた卵を回しかける。
  3. 3 半熟状になったらお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

刺身醤油を入れると色が濃くなり美味しそうに見えます

  • レシピID:1710039059
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る