大根入りご飯 レシピ・作り方

大根入りご飯
  • 約15分
のん786
のん786
甘めな味付けになっています

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 大根 1㎝
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きみじん切りにする。
    フライパンに油を敷き大根を炒める。
  2. 2 大根が透き通ってきたら水分を拭き取り、砂糖と醤油を加えて味付けをする。
  3. 3 【2】にご飯を加えて、ご飯にも味が付くようにしっかり炒めたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710039056
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る