簡単!ネギ塩麹チキン レシピ・作り方

簡単!ネギ塩麹チキン
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
鶏肉が食べたい時、塩麹がある時、夕食の1品などに簡単にできます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切らずに袋に入れて、塩麹につけておきます。(30分~一晩)
  2. 2 フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼きます。
  3. 3 両面焼き色がついて中まで火が通ったら、一口大に切り青ネギをかければ出来上がり!!

きっかけ

塩麹チキンが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩麹に一晩つけておくと、味が入って美味しくなります!

  • レシピID:1710038970
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/06/10 18:17
    簡単!ネギ塩麹チキン
    美味しく出来ました!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る