おでんの出汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの出汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
おでんの出汁は旨みたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむきいちょう切りにする。牛蒡は皮をこそげ落としささがきにして、水にさらしてアク抜きをする。油揚げは短冊に切る。もも肉は2㎝角に切る。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。おでんの出汁と【1】をいれて混ぜ、スイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら10分蒸らして、お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

おでんの出汁があったので

  • レシピID:1710038965
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう油揚げにんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/19 21:54
    おでんの出汁で炊き込みご飯
    おでんのこんにゃくも小さく刻んで入れました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/25 21:51
    おでんの出汁で炊き込みご飯
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る