茄子とカツオ油漬け缶の和風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水をメモリまで注ぎ。電子レンジで。袋の茹で時間+2分チン
- 2 にんにくは細かく。茄子は縦に四等分してから、3ミリ幅
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 4 茄子を入れて1分
- 5 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。火を止め。以後は予熱で調理するので手早く。
- 6 カツオ缶を汁ごと入れ混ぜます
- 7 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えて混ぜます
- 8 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
麺を先に茹で。その間に野菜を切り炒めて、茹で上がるタイミングと具が用意できるタイミングがあえばベスト(最悪でも麺が先に茹で上がるように
- レシピID:1710038591
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません