小松菜・青梗菜・りんご・バナナのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意。
- 2 葉物は洗ってざく切り。りんごは皮をむいて芯を取って、一口大に切る。バナナは皮をむいてちぎる。
- 3 ミキサーに、葉物、バナナ、りんごを入れて、牛乳を注いで、スイッチオン。
きっかけ
よく行くグリーンスムージー屋さんで野菜スムージーを飲みました。家にあった野菜とおつとめ品で買った果物と残り150ccしかなかった牛乳を合わせました。子どもに「これ、美味しい!どうやってつくったの?!」と言われました。
おいしくなるコツ
ミキサーには、下に柔らかいものや液体、上に固いものを入れるそうです。夫や子どもには氷を入れてあげます。
- レシピID:1710038391
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません