茄子と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

茄子と鶏肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
トロトロで美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉をは一口大に切る。茄子は皮に格子に切れ目を入れて一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き鶏肉を皮から焼く。両面しっかり焼けたら皿に取り出す。
  3. 3 【2】のフライパンに油を足し、茄子を炒める。焼き色がついたら、醤油と砂糖を加え更に炒める
  4. 4 【3】に出汁を入れて煮る。出汁が少なくなったら鶏肉を戻し、一煮立ちさせたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038365
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る