白菜キムチ鶏もも炒めチーズかけ レシピ・作り方

白菜キムチ鶏もも炒めチーズかけ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。白いご飯より、クッパや冷麺などと一緒に

材料(1~2人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 鶏もも 100~150g
  • シュレッドチーズ 50g~75g
  • にんにく 2かけら
  • ダシダ(韓国調味料 小さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 25cc
  • ごま油 25cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイル、ごま油を加えて回し。にんにくを入れて30秒
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 白菜キムチを加えて混ぜながら45秒
  5. 5 ダシダ、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 粉唐辛子を加えて混ぜます
  7. 7 耐熱の皿(グラタン皿等)に入れ。シュレッドチーズをのせ。電子レンジで1分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

肉とチーズは多めのほうが良し

  • レシピID:1710038361
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ男の簡単料理その他の乳製品その他の漬物鶏もも肉
料理名
チーズダッカルビ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る