ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ご飯のお供にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(1本分人分)

ゴーヤ
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ4
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り、5㎜程の幅に切る。
    熱湯で1分ゆがいたら、ザルにあげて、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    小鍋に【1】と醤油と砂糖を入れて、水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    【2】をキッチンペーパーに乗せて軽く水分を切ったら、ボウルに移して鰹節を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

苦手なゴーヤをどうにか食べきりたくて考えました

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする