ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯のお供にどうぞ

材料(1本分人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り、5㎜程の幅に切る。
    熱湯で1分ゆがいたら、ザルにあげて、水気をしっかり絞る。
  2. 2 小鍋に【1】と醤油と砂糖を入れて、水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 【2】をキッチンペーパーに乗せて軽く水分を切ったら、ボウルに移して鰹節を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

苦手なゴーヤをどうにか食べきりたくて考えました

  • レシピID:1710038325
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る