簡単おいしい!温かい鶏ときのこのおろし蕎麦 レシピ・作り方

簡単おいしい!温かい鶏ときのこのおろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
寒い日にぴったりな、簡単でおいしい鶏ときのこのおろしそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を切っておきましょう。鶏肉は一口大。しいたけは、千切り。大根はおろしておく。白ネギは輪切りにして水にさらしておく(辛みを抜く為)大葉は細かく千切りにしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料をいれて一煮立ちしたら、鶏肉を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 しいたけ、なめこも入れて一煮立ちさせたら火を止めておく。
  4. 4 ほかの鍋にお湯を沸かして、蕎麦を茹でる。(表記の通りに茹でてください)
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら、器に蕎麦を入れて3のつゆを少し温めてから入れる。最後に1の白ネギ、大葉、大根おろしを盛り付けたら完成です!

きっかけ

寒い冬に温かい蕎麦が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじとかでも、好きなのでok!

  • レシピID:1710038271
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のきのこ昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る