簡単おいしい!温かい鶏ときのこのおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を切っておきましょう。鶏肉は一口大。しいたけは、千切り。大根はおろしておく。白ネギは輪切りにして水にさらしておく(辛みを抜く為)大葉は細かく千切りにしておく。
- 2 鍋に★の調味料をいれて一煮立ちしたら、鶏肉を入れて火が通るまで煮る。
- 3 しいたけ、なめこも入れて一煮立ちさせたら火を止めておく。
- 4 ほかの鍋にお湯を沸かして、蕎麦を茹でる。(表記の通りに茹でてください)
- 5 蕎麦が茹で上がったら、器に蕎麦を入れて3のつゆを少し温めてから入れる。最後に1の白ネギ、大葉、大根おろしを盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません