現在地
蕎麦  > 

簡単おいしい!温かい鶏ときのこのおろし蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!温かい鶏ときのこのおろし蕎麦
  • 300円前後

寒い日にぴったりな、簡単でおいしい鶏ときのこのおろしそばです!

作り方

  • 1

    食材を切っておきましょう。鶏肉は一口大。しいたけは、千切り。大根はおろしておく。白ネギは輪切りにして水にさらしておく(辛みを抜く為)大葉は細かく千切りにしておく。

  • 2

    鍋に★の調味料をいれて一煮立ちしたら、鶏肉を入れて火が通るまで煮る。

  • 3

    しいたけ、なめこも入れて一煮立ちさせたら火を止めておく。

  • 4

    ほかの鍋にお湯を沸かして、蕎麦を茹でる。(表記の通りに茹でてください)

  • 5

    蕎麦が茹で上がったら、器に蕎麦を入れて3のつゆを少し温めてから入れる。最後に1の白ネギ、大葉、大根おろしを盛り付けたら完成です!

きっかけ

寒い冬に温かい蕎麦が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじとかでも、好きなのでok!

レシピID: 1710038271

公開日:2019.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!温かい鶏ときのこのおろし蕎麦のページ上部へ