子どもも食べる!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1束
- ツナ缶 1個
- しょうゆ(捨てしょうゆ用) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- はちみつ(もしくは砂糖) 小さじ1/2〜1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
小松菜を洗って茹でる。
冷水に取り、1.5cmくらいで小さめに切る。 -
2
ボウルで、小松菜としょうゆ(捨てしょうゆ用)を和える。3分くらい置いたら、手で小松菜を絞って水気を切る。
(後で小松菜から水が出て、味が薄まるのを防ぐため) - 3 ツナ缶の汁を切って小松菜と和え、残りの調味料全てとごまを混ぜて、器に盛り付けて完成。
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- カテゴリ
- 小松菜
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