キャベツとえのきの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
かさがぐっと減るので野菜がたくさん食べられる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。えのきは石づきを切り落とし5㎝の長さに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 わかめは水で戻しておく。
  3. 3 鍋に☆をいれて煮たったら1をいれて約5分煮る。
  4. 4 3にわかめをいれて約2分煮る。
  5. 5 全体的に混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710038103
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る