冷やしピリ辛肉味噌うどん レシピ・作り方

冷やしピリ辛肉味噌うどん
  • 約30分
のん786
のん786
がっつり食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにする。
    フライパンに油を敷きミンチと玉葱を入れ炒める
  2. 2 【1】に●を入れ汁気が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 胡瓜は細切りにする。 
    うどんを湯がき氷水でしめたらザルにあげ、水気をよく切りお皿に盛る。
  4. 4 うどんの上に胡瓜を乗せ、その上に肉味噌を乗せたら出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038087
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/02 11:19
    冷やしピリ辛肉味噌うどん
    パパ用ランチです(o^^o)
    ピリ辛に出来上がりました。
  • chi☆
    chi☆
    2018/09/06 21:53
    冷やしピリ辛肉味噌うどん
    美味しくいただきましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る