シソ入り豆ご飯 レシピ・作り方

材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- グリーンピース 50g
- シソ 2枚
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 米を洗ってザルで水切りをする。炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 2 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
- 3 炊きあがったら5分蒸らして、千切りにしたシソと白ごまを加えて混ぜる
- 4 お茶碗によそったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)