土用の丑の日のカサ増し鰻丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はボールに入れて塩を少々入れて溶いたら、錦糸卵にする。(フライパンで薄く焼いて、千切りにする)
- 2 鰻はお皿に移して、付属のタレをかけて1分ほどレンジでチンしておく。
- 3 器にごはんを盛って、ごはんの上にしらすを敷いて、錦糸卵、鰻をのせてお皿に残ったタレをかける。飾りに万能ねぎを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
土用の丑の日に鰻が食べたくて、鰻が高かったのでカサ増しして食べようと思って作りました!
おいしくなるコツ
錦糸卵がめんどくさい時は、スクランブルエッグにしてもOK!!
- レシピID:1710038065
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません