茄子とズッキーニの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

茄子とズッキーニの甘辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
豚肉と夏野菜を使って、ご飯がすすむ甘辛味噌で味付けしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはみじん切りする。
  2. 2 茄子は半分に切って斜めに切る。ピーマンは半分に切って種をとり乱切りする。ズッキーニは半分に切って1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1と豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。
  4. 4 茄子がしなっとしてきたらピーマンとズッキーニをいれて炒める。さらに混ぜ合わた☆をいれて絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

夏野菜をたくさんもらってきたのでご飯に合う一品を作ってみました!

  • レシピID:1710038047
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単夕食味噌ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る