瓜と野菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き溶き卵を入れて、しばらく置いてからヘラで全体に大きく混ぜ、炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
-
2
瓜は縦半分に切り種を取り薄切りにする。
人参は皮を剥き短冊に切る。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ピーマンと赤パプリカは2㎝幅に切る。 -
3
豚ロース肉は2㎝幅に切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を敷き、豚ロース肉を炒め、【2】を炒める。 - 4 【3】に火が通ったら、【1】の炒り卵を戻し入れ、●を入れて味付けをしてひと混ぜしたら、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません