青じそドレッシングで椎茸とピーマンの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

青じそドレッシングで椎茸とピーマンの鶏ひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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青じそドレッシングを炒め物に使ってみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとり、軸も合わせて千切りにする。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切ってから横に千切りにする。
    長ネギは荒いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れずに、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 しばらくするとひき肉から脂が出てくるため、ほぐしながら炒める。
  5. 5 野菜を加えて炒め、ひき肉の脂が馴染んできたら、青じそドレッシングを加える。
  6. 6 片栗粉に小さじ2強の水を加えて、水溶き片栗粉として、回し入れる。
  7. 7 全体を混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ドレッシングとして使うだけでは飽きてしまったため

おいしくなるコツ

鶏むね肉よりも鶏もも肉の方が脂があって美味しいと思います。

  • レシピID:1710037993
  • 公開日:2018/07/16
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カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ和風ドレッシング
料理名
鶏ひき肉炒め
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