青じそドレッシングで椎茸とピーマンの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきをとり、軸も合わせて千切りにする。
-
2
ピーマンは縦半分に切ってから横に千切りにする。
長ネギは荒いみじん切りにする。 - 3 フライパンに油を入れずに、鶏ひき肉を炒める。
- 4 しばらくするとひき肉から脂が出てくるため、ほぐしながら炒める。
- 5 野菜を加えて炒め、ひき肉の脂が馴染んできたら、青じそドレッシングを加える。
- 6 片栗粉に小さじ2強の水を加えて、水溶き片栗粉として、回し入れる。
- 7 全体を混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ドレッシングとして使うだけでは飽きてしまったため
おいしくなるコツ
鶏むね肉よりも鶏もも肉の方が脂があって美味しいと思います。
- レシピID:1710037993
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉炒め
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