えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

えのき入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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えのきを使ってカサ増し

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 5個
  • えのき 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 小さじ2
  • しょうが、にんにくのみじん切り 各小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールか袋に、みじん切りにしたえのきとひき肉、しょうが、にんにく、各調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除く。
  3. 3 ピーマンに1、を詰めて、ピーマン側を下にして油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4 焦げ目が付いてきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎの代わりにえのきを使えば、中だねのまとまりも良くなるかなぁと思いました。

  • レシピID:1710042880
  • 公開日:2019/03/30
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