簡単に作れる皿うどん レシピ・作り方

簡単に作れる皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
パリパリの麺ととろみのついた具が相性よく、とても美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは幅広めの千切りに、しいたけは石づきを切り落としてスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら玉ねぎ、にんじんをいれて炒める。しんなりしてきたら、しいたけ、キャベツ、もやしをいれてさっと炒める。
  3. 3 混ぜた☆をいれて、絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に麺をのせて、その上から3をかけたら完成です♪
    お好みで酢をかけてどうぞ☆

きっかけ

前から食べたいと思っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

酢をかけて食べるのをおすすめします♪

  • レシピID:1710037968
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る