胡瓜の消費に。棒々鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせる。
胡瓜は数カ所縦にピーラーで皮をむき、細切りにする。 - 2 鍋に80度位のお湯と酒を入れささみを茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置。
- 3 【2】を細かく裂く。トマトは半分に切って薄くスライスする。お皿にトマトを並べその上に胡瓜とささみを乗せ、●をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/02 09:50トマトがなかったので、代わりにパプリカを使いました。マヨネーズたっぷりのタレがとっても美味しかったです。