胡瓜塩もみご飯 レシピ・作り方

胡瓜塩もみご飯
  • 約15分
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/2本
  • ひとつまみ
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はみじん切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
  2. 2 ビニール袋に●を合わせ、胡瓜を入れて揉み冷蔵庫で15分程置き、味を馴染ませたら、汁気をしっかり絞る。
  3. 3 ボウルにご飯とゴマと【2】を入れてよく混ぜる。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037866
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯きゅうり残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る