胡瓜塩もみご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はみじん切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
- 2 ビニール袋に●を合わせ、胡瓜を入れて揉み冷蔵庫で15分程置き、味を馴染ませたら、汁気をしっかり絞る。
- 3 ボウルにご飯とゴマと【2】を入れてよく混ぜる。器に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯きゅうり残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)