れんこんのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

れんこんのめんつゆバター炒め
  • 約10分
aco*
aco*
普通のきんぴらとは違う美味しさで、家族も大好きです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、3mm幅くらいの輪切りにする。酢水に2分くらい漬ける。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひいて、水気を切ったれんこんを入れて炒める。
    めんつゆ、水で味付けをする。
  3. 3 お皿に盛ってパセリをかける。

きっかけ

普通のきんぴらに飽きて考えました。

  • レシピID:1710037810
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る