とろとろ♪じゃがいもと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

とろとろ♪じゃがいもと大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏ひき肉と一緒に煮込んだ大根がとろとろでとても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、大根は皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。鶏ひき肉の色が変わったら1をいれて炒める。
  3. 3 2に☆と水300ccを入れて具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、少量の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5 器に盛りつけたら、上に糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1710037789
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちみつ82
    はちみつ82
    2022/02/02 21:08
    とろとろ♪じゃがいもと大根のそぼろ煮
    唐辛子がなかったので飾れずでしたが、とっても美味しかったです!鶏ひき肉や大根もたくさん消費したい時にいいですね。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る