とろとろ♪じゃがいもと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根は皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。鶏ひき肉の色が変わったら1をいれて炒める。
- 3 2に☆と水300ccを入れて具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら、少量の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
- 5 器に盛りつけたら、上に糸唐辛子を添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつ822022/02/02 21:08唐辛子がなかったので飾れずでしたが、とっても美味しかったです!鶏ひき肉や大根もたくさん消費したい時にいいですね。また作りたいです。