豚肉とキャベツと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
豚肉に味噌が絡んでご飯に合う一品です♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 3~4枚
  • しめじ 1房
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆味噌 大さじ1と半分
  • ☆砂糖・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。厚揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらしめじ、キャベツをいためる。
  3. 3 混ぜ合わせた☆と厚揚げをいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合う味噌味のおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1710037753
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理厚揚げしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る