空豆と赤空豆のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 赤空豆 45g
- 空豆 10個
- ●塩 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ごま塩 少々
作り方
- 1 赤空豆は爪をのけて、洗い水切りする。空豆は鞘からだし、薄皮をむく。
- 2 米をとぎ、炊飯釜に水と●をいれ、上に赤空豆を乗せて炊く。炊きあがり10分前に空豆を投入する。
- 3 炊き上がったら10分蒸らし、全体に混ぜ合わせ、器に盛りつけごま塩をふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません