乾燥ワカメの佃煮 レシピ・作り方

乾燥ワカメの佃煮
  • 約30分
のん786
のん786
濃い味で、ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 20g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に20秒位つけて戻す。
    鷹の爪は半分に切り種を取り出す。
  2. 2 鍋に●と【1】を入れて汁気が無くなるまで煮る。煮えたら鷹の爪を取り除いて、ごまを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

後一品ほしかったので。

  • レシピID:1710037510
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2022/05/29 18:05
    乾燥ワカメの佃煮
    乾燥わかめが沢山あって、ご飯の宛てに何か作れないかなと困っていたのがスッキリ解決できました(^^)
    パパッと簡単に美味しく作れました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る