鮭の塩焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩を混ぜ3等分に分け俵型ににぎる。海苔を巻いてふりかけをまぶす。コロッケはアルミホイルを敷いてトースターで3分温める。
- 2 ほうれん草は茹でて根元を切り落とし水気を絞り、3㎝に切ってゴマを振る。鮭は小骨を取り、塩をふりかけフライパンで火が通るまで両面焼く。焼けたら皮をのける。
- 3 お弁当箱に【1】と【2】を詰め、隙間に煮豆を詰め合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/29 14:54ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)