鮭の塩焼き弁当 レシピ・作り方

鮭の塩焼き弁当
  • 約30分
  • 300円前後
のん786
のん786
栄養たっぷりです

材料(1人分)

  • 【おにぎり】
  • ご飯 1膳分
  • 少々
  • 鰹ふりかけ 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • 【鮭の塩焼き】
  • 1/2切
  • ひとつまみ
  • 【コロッケ】 1個
  • 【お浸し】
  • ほうれん草 1/4株
  • ゴマ 少々
  • 【煮豆】 5個

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜ3等分に分け俵型ににぎる。海苔を巻いてふりかけをまぶす。コロッケはアルミホイルを敷いてトースターで3分温める。
  2. 2 ほうれん草は茹でて根元を切り落とし水気を絞り、3㎝に切ってゴマを振る。鮭は小骨を取り、塩をふりかけフライパンで火が通るまで両面焼く。焼けたら皮をのける。
  3. 3 お弁当箱に【1】と【2】を詰め、隙間に煮豆を詰め合わせたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に。

  • レシピID:1710037380
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎりポテトコロッケほうれん草のおひたし鮭全般
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/29 14:54
    鮭の塩焼き弁当
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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