春の味♪うどの炒りもの レシピ・作り方

春の味♪うどの炒りもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
季節を感じる1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは厚めに皮をむき、5㎝の長さに切って短冊切りにしたら水にさらす。
  2. 2 さつま揚げは半分に切って1㎝幅に切る。しらたきは食べやすい大きさに切ったら熱湯をかけて冷ます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら水気をきった1と2を炒める。めんつゆをいれたらふたをして少し煮る。
  4. 4 ふたをとり、白いりごま、七味唐辛子をふりいれ混ぜ合わせたら器に盛り付け完成です♪

きっかけ

新鮮なうどを頂いたので。

  • レシピID:1710037236
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る