ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを5㎝幅に切る。
- 2 ボウルに卵1個を溶きほぐし、塩コショウをし、泡立て器で20回程混ぜ、大きめの泡がたったらフライパンに油を敷き、卵を流し入れる。回りが固まり始めたら木べらで大きく混ぜ、お皿に取り出す
- 3 【2】のフライパンに油を少し足し、ニラを炒める。すぐに●を入れ汁気が少なくなるまで炒め、【2】の卵をフライパンに戻し、ざっくり混ぜたら出来上がり。
- 4 こちらの卵を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/29 00:58上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)