ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約30分
のん786
のん786
卵ふんわりのニラ玉です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを5㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵1個を溶きほぐし、塩コショウをし、泡立て器で20回程混ぜ、大きめの泡がたったらフライパンに油を敷き、卵を流し入れる。回りが固まり始めたら木べらで大きく混ぜ、お皿に取り出す
  3. 3 【2】のフライパンに油を少し足し、ニラを炒める。すぐに●を入れ汁気が少なくなるまで炒め、【2】の卵をフライパンに戻し、ざっくり混ぜたら出来上がり。
  4. 4 こちらの卵を使いました

きっかけ

ニラが安かったので。

  • レシピID:1710037220
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/29 00:58
    ニラ玉
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る