マグロ味付け缶とピーマンのカレー/ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を抜き。7ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 ピーマンを入れて45秒
- 4 塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます
- 5 弱火にしてから。まぐろ缶お入れ。混ぜます
- 6 カレー粉、トマトケチャップ、水を加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整
- 8 つけあわせはお好みで
関連情報
- 料理名
- まぐろ缶カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません