鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
のん786
のん786
塩麹だけでじゅうぶん美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも肉を1口大に切りジップロックに入れる。塩麹も入れて揉み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱しておき、【1】の塩麹を軽く拭き取り並べる。扉を閉めて弱火で10分程度焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

100均で塩麹を見つけたので。

  • レシピID:1710037151
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/17 20:15
    鶏肉の塩麹焼き
    塩麹で焼くとホントおいしいですね。こどももペロリでした♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/08 17:43
    鶏肉の塩麹焼き
    少し焦げちゃったんですが、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
  • M666
    M666
    2018/06/19 19:06
    鶏肉の塩麹焼き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る