冷凍牡蠣でフライ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍牡蠣 6個
- 塩 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1/2
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- パン粉 適量
作り方
- 1 冷凍牡蠣はボウルに水をはり、塩を入れて解凍し、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 2 天麩羅粉と水を混ぜ、【1】をくぐらせ、パン粉をまぶし、10分程馴染ませる。
- 3 170度の天ぷら油で2分揚げたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)