冷凍牡蠣でフライ レシピ・作り方

冷凍牡蠣でフライ
  • 約30分
のん786
のん786
冷凍牡蠣を使うと下拵え要らずで簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 6個
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣はボウルに水をはり、塩を入れて解凍し、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 天麩羅粉と水を混ぜ、【1】をくぐらせ、パン粉をまぶし、10分程馴染ませる。
  3. 3 170度の天ぷら油で2分揚げたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の片づけをしていたら冷凍牡蠣が出てきたので

  • レシピID:1710037113
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る