ごぼう入り粕汁 レシピ・作り方

ごぼう入り粕汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にささがきにしたごぼう、大根、にんじん、じゃがいも、小松菜、えのき、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037101
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕にんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る