フライパンだけで簡単美味しい!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を1センチくらい注ぎ、温めておく。
-
2
鶏肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
★の調味料は、あわせておく。
長ネギはみじん切りにして★の調味料に入れる。 - 3 1のフライパンに鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。両面焼いて中に火が通ったら取り出す。(フライパンでやると火が入りにくいので、焼いた後電子レンジで1分ほどチンすると中まで火が入ります)
- 4 あげたら、一口大に切って合わせた調味料をかければ出来上がり!!
きっかけ
鶏肉が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜がなかったので、写真には乗ってないですが野菜を添えたら見栄えも良いですよ( ^ω^ )
- レシピID:1710036812
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません