フライパンだけで簡単美味しい!油淋鶏 レシピ・作り方

フライパンだけで簡単美味しい!油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
晩御飯の一品や、おつまみにもぴったりです!

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 長ネギ 1/3本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1センチ
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • ★いりごま 少々
  • ★鷹の爪 少々
  • 200mlくらい
  • 片栗粉 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を1センチくらい注ぎ、温めておく。
  2. 2 鶏肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
    ★の調味料は、あわせておく。
    長ネギはみじん切りにして★の調味料に入れる。
  3. 3 1のフライパンに鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。両面焼いて中に火が通ったら取り出す。(フライパンでやると火が入りにくいので、焼いた後電子レンジで1分ほどチンすると中まで火が入ります)
  4. 4 あげたら、一口大に切って合わせた調味料をかければ出来上がり!!

きっかけ

鶏肉が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

野菜がなかったので、写真には乗ってないですが野菜を添えたら見栄えも良いですよ( ^ω^ )

  • レシピID:1710036812
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る