皮まで食べられる空豆の甘辛煮 レシピ・作り方

皮まで食べられる空豆の甘辛煮
  • 約30分
のん786
のん786
柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

  • 空豆 30個
  • 重曹 ひとつまみ
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 空豆の黒い部分の反対側に包丁で切りこみを入れる。
  2. 2 小鍋に空豆を入れて、水を入れて点火。沸騰したら弱火にして重曹を入れ、5分炊く。
  3. 3 【2】をザルにあげてお湯を切り、再び鍋に戻し、空豆の1/3位の位置まで熱湯と●を入れる。
  4. 4 途中で鍋をふって空豆を返し、5分弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

皮にも栄養があるので、そのまま食べられる様に作りました

  • レシピID:1710036739
  • 公開日:2018/05/11
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/27 17:55
    皮まで食べられる空豆の甘辛煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/14 12:00
    皮まで食べられる空豆の甘辛煮
    めちゃくちゃうまかったです!!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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