白菜鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ程度。べーコンは小さめ。にんにくは細かく。白菜はざく切り。(なお、この際に葉を少し分けておきます
- 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴等に白菜を詰め、鶏、ベーコン、にんにくを載せ。黒胡椒を振ります
- 3 残しておいた葉をかぶせてます(肉が鍋の蓋につかないようにするため
- 4 水を注いで蓋をして。中火で30分
- 5 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
- 6 牛乳を加えて混ぜます
- 7 再度蓋をして5分
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:41美味しかったです!