白菜鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜鶏ももベーコンのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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おかず兼用の汁物

材料(6~8人分)

  • クリームシチューの素 8人分
  • 鶏もも 200g
  • ベーコン 100g
  • にんにく 4個
  • 白菜 中1/2
  • 1.5リットル~
  • 牛乳 1リットル
  • 黒胡椒 5振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。べーコンは小さめ。にんにくは細かく。白菜はざく切り。(なお、この際に葉を少し分けておきます
  2. 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴等に白菜を詰め、鶏、ベーコン、にんにくを載せ。黒胡椒を振ります
  3. 3 残しておいた葉をかぶせてます(肉が鍋の蓋につかないようにするため
  4. 4 水を注いで蓋をして。中火で30分
  5. 5 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
  6. 6 牛乳を加えて混ぜます
  7. 7 再度蓋をして5分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

シチューの素がダマにならないように

  • レシピID:1710036454
  • 公開日:2018/04/30
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カテゴリ
クリームシチュー無水鍋ベーコン鶏もも肉白菜
料理名
白菜のクリームシチュー
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