クリームシチュー/ベーコンしめじミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は2~3ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油を回し。にんにくを30秒
- 3 玉葱を加えて30秒。ベーコンを加えて30秒
- 4 水を注ぎ。しめじを加えます
- 5 ミックスベジタブルを冷凍のまま入れて溶かして水平にし。具が水に浸かっていたらそのまま、水から出ていたらひたひたになるまで水を足します
- 6 蓋をして15分
- 7 クリームシチューの元を入れ。ダマにならないように溶かします
- 8 牛乳を加えて混ぜます
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
- 10 蓋をして5分
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません