クリームシチュー/ベーコンしめじミックスベジタブル レシピ・作り方

クリームシチュー/ベーコンしめじミックスベジタブル
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は2~3ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油を回し。にんにくを30秒
  3. 3 玉葱を加えて30秒。ベーコンを加えて30秒
  4. 4 水を注ぎ。しめじを加えます
  5. 5 ミックスベジタブルを冷凍のまま入れて溶かして水平にし。具が水に浸かっていたらそのまま、水から出ていたらひたひたになるまで水を足します
  6. 6 蓋をして15分
  7. 7 クリームシチューの元を入れ。ダマにならないように溶かします
  8. 8 牛乳を加えて混ぜます
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
  10. 10 蓋をして5分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

  • レシピID:1710036219
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ無水鍋冷凍食品ベーコン玉ねぎ
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る