お弁当に!酒粕入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、ゆでてみじん切りにする。
- 2 ねぎは、小口切りにする。
- 3 ボウルに1と2、卵、だしで溶いた酒粕と味噌を入れ、良く混ぜる。
- 4 卵焼き器を油を熱し、3の1/4を流し入れる。
-
5
8分通り火が通ったら、向こう側に丸める。
以後4、5を3回繰り返す。 - 6 器に盛り、食べやすい大きさに切り、出来上がり。
きっかけ
味噌で味付けした卵焼きのレシピがあり、酒粕をいれたら美味しいのではと、思いつきました。
おいしくなるコツ
人参を細かく刻むこと。
- レシピID:1710036165
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ。