お弁当に!酒粕入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!酒粕入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
snoopy0128
snoopy0128
酒粕とお味噌だけで味付けした卵焼き。
お弁当にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、ゆでてみじん切りにする。
  2. 2 ねぎは、小口切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2、卵、だしで溶いた酒粕と味噌を入れ、良く混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を油を熱し、3の1/4を流し入れる。
  5. 5 8分通り火が通ったら、向こう側に丸める。
    以後4、5を3回繰り返す。
  6. 6 器に盛り、食べやすい大きさに切り、出来上がり。

きっかけ

味噌で味付けした卵焼きのレシピがあり、酒粕をいれたら美味しいのではと、思いつきました。

おいしくなるコツ

人参を細かく刻むこと。

  • レシピID:1710036165
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん万能ねぎ
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 ヘルシー お弁当
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る