海苔のすまし汁/あごだし レシピ・作り方
![海苔のすまし汁/あごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3b2220b9ce41c9273bdc6d3badd117a513c118.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 お椀x1~
- あごだし こさじ1
- 醤油 大さじ1~
- 日本酒 小さじ1
- 味付け海苔 小袋1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします
-
2
あごだしを入れます
-
3
醤油、日本酒を加えて混ぜます
-
4
味付け海苔を手でちぎって入れます。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- すまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません