アプリで広告非表示を体験しよう

おから豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
豆腐
50g
おから
30g
たまねぎ
15g
人参
10g
ひじき
1g
パン粉
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、おから、豆腐、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ひじき、塩こしょう、パン粉を混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にし、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く
  4. 4
    焼き目がついたらふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする