大根とえのきと人参とじゃがいもと油揚げの粕汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、えのき、大根、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせ、小口切りにしたあさつきを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/11 21:42美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)