大根とえのきと人参とじゃがいもと油揚げの粕汁 レシピ・作り方

大根とえのきと人参とじゃがいもと油揚げの粕汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、えのき、大根、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせ、小口切りにしたあさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035950
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る