ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2190db8cc7242020992330d7dc541228bd8d5143.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り3等分に切る。
- 2 大根は2㎝幅に輪切りにして皮を厚めにむき、面取りをして表と裏に十文字に浅く切れ目をいれる。耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。
- 3 鍋に☆と水200ccを煮立て、1と2としょうがのスライスをいれ、ふたをして中火~弱火で約15~20分煮る。
- 4 器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件