ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しょうがたっぷりで煮た定番のぶり大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り3等分に切る。
  2. 2 大根は2㎝幅に輪切りにして皮を厚めにむき、面取りをして表と裏に十文字に浅く切れ目をいれる。耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に☆と水200ccを煮立て、1と2としょうがのスライスをいれ、ふたをして中火~弱火で約15~20分煮る。
  4. 4 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ぶりを安く購入したので。

おいしくなるコツ

1度冷ましてから食べるときにまた煮立てると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1710035882
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る