小松菜のおひたし生姜醤油がけ レシピ・作り方

小松菜のおひたし生姜醤油がけ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
しゃきしゃきのおひたしと生姜醤油がとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら塩少々をいれてにんじんを茹でる。2分たったら小松菜、もやしもいれてサッと茹でたらざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 よく水気を絞った2とちくわを混ぜて器に盛る。☆を混ぜたものを上にのせたら完成です♪

きっかけ

小松菜を安く購入したので。

  • レシピID:1710035868
  • 公開日:2018/03/16
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小松菜生姜(新生姜)簡単夕食
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