シラスと桜海老のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1個
- 水 300cc
- 白菜 1枚
- 大根 4cm
- 細ねぎ 2本
- シラス 大さじ2杯
- 桜海老 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を沸かし、めんを所定の時間茹でる。白菜は、8mm幅のざく切りにし、大根は、おろし、ねぎは、小口切りにする。
- 2 別の鍋に水(300cc)を沸かしてスープを作り、白菜をゆでる。
- 3 器にめんを入れ、2をかける。シラス、大根おろし、桜海老、ねぎを上に乗せて出来上がり。
きっかけ
シラスラーメンを出している店があると知り、家でも出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしとねぎをたっぷりかけることです。 ラーメンは、塩味でも美味しいです。
- レシピID:1710035552
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません