シラスと桜海老のラーメン レシピ・作り方

シラスと桜海老のラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
snoopy0128
snoopy0128
海の幸、山の幸をたっぷり使った一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸かし、めんを所定の時間茹でる。白菜は、8mm幅のざく切りにし、大根は、おろし、ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 別の鍋に水(300cc)を沸かしてスープを作り、白菜をゆでる。
  3. 3 器にめんを入れ、2をかける。シラス、大根おろし、桜海老、ねぎを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

シラスラーメンを出している店があると知り、家でも出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしとねぎをたっぷりかけることです。 ラーメンは、塩味でも美味しいです。

  • レシピID:1710035552
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 簡単 昼食
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る